Las delicias de Pubbelly Sushi

Pubbelly es un concepto creado por el Chef puertorriqueño José Mendín, radicado en Miami y quien ha evolucionado las técnicas aprendidas el icónico Sushi Samba. Sus creaciones se caracterizan portener sabores intensos basados en una fusión asiática y latina.

Un hit culinario que llegó a México

Su primer restaurante, Pubbelly abrió en 2011 en Miami Beach y siete años después llegó a México de la mano del Chef Germán Caraballo encargado de dar vida a la exitosa fórmula de Mendín. Luego de cuatro años Pubbelly, decidió renovarse y darle un nuevo giro al restaurante, tanto a nivel decoración como de platillos y drinks.

Lo nuevo

Dentro de las remodelaciones se estrenaron mesas de teppanyaki en las que podrás probar desde el Rib Eye Wagyu A5 japonés, Salmón Ora King, Camarones Colosal y una variedad de vegetales orgánicos y yakimeshis.

Entre los nuevos platillos están el Basil Kampachi hecho de kampachi japonés, basil, ponzu, mix de mizunas, alioli de wasabi y mousse de aguacate, losWagyu A5 Bites con arroz crispy, caviar kristal ruso y las Pumpkin Blossoms hechas de flor de calabaza, rellenas de quesos maduros, salsa tobanjan, miel trufada, limón eureka y parmesano reggiano.

Del grill

Del grill prueba el Yakitori de Pork Belly en salsa teriyaki y salsa chili garlic, la Kimchee Lobster cocinada a las brasas con mantequilla shiso, kimchee de piña, aguacate, tobico dorado,cebolla morada y cilantro criollo, el Grilled Kampachi a las brasas acompañado de bok choy, puré de coliflor limado, aceite de shishito y tobico dorado y el Salmón Kaeshi horneado con salsa Kaeshi, ensalada de jitomate, kiury y aderezo de ajonjoli.

El espacio

Se creó una divertida y cómoda barra de sushi en la que se pueden probar nigiris y sashimis creados con los ingredientes de la más alta calidad provenientes de distintos mares tanto nacionales como internacionales.

Nuestras recomendaciones

Para conocer lo nuevo de Pubbelly Sushi, fuimos a darnos una vuelta a degustar sus deliciosos platillos y dejarnos sorprender como siempre.

Para comenzar probamos un Ceviche de Hamachi elaborado con Hamachi japonés, mix de cebolla, cilantro, ponzu jengibre y ajo. Este platillo es perfecto para comenzar a abrir el apetito y para ilusionarte con lo que vendrá pues su preparación es perfecta. Te recomendamos acompañarlo con coctel llamado Winter on the Rocks (tequila blanco, vermut blanco, tomate, guayaba, prosecco y lavanda).

A continuación, a la mesa llegaron los makis Butter Crab Roll, mix Kanikama-masago, mamenori, ponzu y mantequilla clarificada. Tratar de describirte la delicia de este plato es inútil, así que mejor te pedimos que vayas y los pruebes tu mismo, no lo vas a gradecer.

Junto con los makis, probamos el Smoked Tuna Tartar de atún aleta azul, ponzu oroshi, aguacate, tobico negro y cilantro criollo. Esta entrada es para aquellos paladares que saben apreciar la comida fresca y bien hecha. Sin duda, acompañarla con un coctel Piropo (mezcal joven, vermut rosso, jamaica y prosseco) es lo más indicado para disfrutarlo al máximo.

Aún hay más

Como cada vez que vamos a Pubbelly Sushi, el staff nos consiente y ofrece la mejor atención, así que trajeron a nuestra mesa unos Porkbelly Baos, buns al vapor de porkbelly confitado con miel de jengibre y soya y tocino crispy. ¡Cuando lleguen a tu mesa no pierdas el tiempo porque saben mejor calientitos!

La cereza del pastel fueron los Kampeki Rolls de anguila, foie gras, camarón tempura, espárrago y aguacate. Una verdadera delicadeza digna de acompañarse con un Cosmopolitan o un sake. Si nunca has probado la anguila, esta es la mejor opción para hacerlo porque el sabor es inigualable.

Ya para cerrar nuestra sesión de platos salados, terminamos con un Nigiri de Wagyu A5. Si vas a Pubbelly Sushi es imperativo que lo pruebes.

Lo dulce

Los postres también tuvieron una gran evolución. Para los amantes del chocolate está el nuevo Chocolate Gold Cake (nuestra recomendación porque es sencillamente delicioso), el Panda Sweet Banana (tarta de plátano, crema de dulce de leche, créme fraiche y avellanas caramelizadas) el Bonsai, un vistoso pastel de financer de avellana, chocolate 70% cacao, infusionado con naranja, crema de Bailey’s y algodón de azúcar de albahaca. También podrás degustar un pastel de 3 leches, una variedad de Mochis y el Fondant de Matcha.

Aunque ya hayas ido a Pubbelly Sushi, es momento de regresar a probar los clásicos de siempre y los nuevos platillos que te esperan para recordarte porque este lugar es uno de los preferidos de los citadinos y de todos los amantes del buen comer.

Horarios:

Lunes, Martes: 1:00 pm-12:00 a.m.

Miércoles, Jueves, Viernes y Sábado: 1:00 p.m -2:00 a.m.

Domingo: 1:00 -1:00 p.m.

Dirección: Av. Presidente Masaryk 275-local A6, Polanco. Entre Temístocles y Galileo.

IG: @pubbellymasaryk

www.pubbelly.mx

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