Esta semana santa descubre un paraíso que ofrece una experiencia gastronómica única en Valle de Bravo.
Si eres de los que disfrutan del buen comer, del buen beber y de los espacios abiertos, este lugar te encantará. Ubicado a hora y media de la Ciudad de México, en Valle de Bravo, se encuentra Solar.
Del chef a tu mesa
En Solar, el chef Steve Bell, originario de Filadelfia, se basa en influencias italianas y sudamericanas para cocinar. Bell tiene una gran trayectoria, y en su andar ha trabajado con reconocidos chefs como Pablo Massey en Buenos Aires, Rodolfo de Santis en Sao Paulo y con Elena Reygadas en México. Además de ser un gran apasionado de la panadería y heladería, todo el tiempo está buscando ingredientes frescos y de campo para crear platillos nuevos y deliciosos.
Farm to table
La propuesta de Solar es utilizar sólo ingredientes orgánicos locales y de comercio justo pues trabajan directamente con los campesinos de la zona y los principales ranchos y huertos. El menú se basa en las temporadas del año y también en lo que los productores tienen disponible. Además, su panadería ya es considerada la mejor de Valle de Bravo, sus roles de canela y de cacao son una delicia. También ofrecen helados hechos en casa, pastas frescas y sándwiches artesanales.
La joya de Valle de Bravo
Solar ha estado operando por un año y poco a poco se ha convertido en el favorito de todos los que van de fin de semana o de vacaciones, además de que cada vez más gente viaja desde la Ciudad de México para conocerlo.
El restaurante está ubicado en un hermoso jardín de media hectárea con juegos de madera, especialmente diseñados para el espacio por la directora creativa Diana Rojo para que los niños puedan jugar mientras los adultos disfrutan de una comida deliciosa.
El lugar lo tiene todo: naturaleza, un menú espectacular, y está pensado para comer relajado, como si estuvieras en un día de campo a cualquier hora. Cuentan con una amplia carta de vinos, donde puedes encontrar desde los muy tradicionales, hasta los naturales y orgánicos, así como sidras francesas y mexicanas. La coctelería en Solar es un must y es un gran valor agregado en el concepto.
No sabemos si Solar es una terraza al aire libre, un restaurante, un jardín con comida bien hecha, o todo al mismo tiempo. Lo que sí te podemos decir es que Solar es un lugar fresco y natural con un ambiente de alegría donde el concepto de farm to table es real.
Recomendaciones
Platos recomendados: tiradito de trucha ahumada, hummus de garbanzo orgánico, risotto del huerto, medio pollo asado a la leña, papardelle de short rib ahumado, sándwich de huachinango.
Postres: pavlova, banana cream pay y puddin de focaccia.
Panadería recomendada: baguettes, pan de masa madre, roles de canela y cacao.
Cóctel recomendado: el gin del huerto o el tepache madre.
Información
Instagram @solar_paraiso_ludico
Facebook: Solar.comida.extraordinaria
Horario: miércoles, y domingo: 9 am a 7 pm
jueves, viernes y sábado: 9 am a 10 pm
Dirección: PASEO ACATITLÁN 61, 51200 Valle de Bravo, Méx.
Teléfono: 712 15 74329